Facebook создал аналог Kickstarter для благотворительных организаций — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Facebook создал аналог Kickstarter для благотворительных организаций

Cудя по всему, компания Facebook решила окончательно взять контроль над интернетом, целиком и полностью. Социальная сеть представила новую функцию Fundraiser, которая является аналогом Kickstarter для благотворительных организаций.

3.1

Благотворительные организации теперь могут запустить собственную компанию по сбору средств для той или иной благородной цели. Через социальную сеть и функцию Fundraiser такие компании смогут собирать деньги и распространять информацию о своей деятельности гораздо быстрее. Очевидно, что таким образом Facebook создал аналог наиболее популярных краудфандинговых площадок. Таких, как Kickstarter или Indiegogo, например, но с ориентацией на благотворительность.

3.2

Эксперты уже говорят о том, что социальная сеть вскоре сделает функцию Fundraiser доступной и для коммерческих компаний. Тогда детище Марка Цукерберга сможет полноценно конкурировать с другими краудфандинг-организациями. Ведь ранее уже была представлена кнопка Donate (Пожертвовать), которая позволяла быстро и удобно отправлять средства на счет благотворительных компаний. Точно так же была внедрена и функция Купить, которой могли воспользоваться онлайн-витрины, организованные внутри социальной сети.

Скорее всего, у Facebook получится «перетянуть одеяло» на свою сторону. Ведь аналитики утверждают: людям неудобно покидать социальную сеть и отправляться на сторонние сайты, чтобы пожертвовать деньги той или иной кампании. Проблема будет решена, когда краудфандинг осуществляется в пределах одного окна браузера. Тем более, что распространить информацию о проекте, требующем средств, будет тоже проще. Достаточно нажать кнопку Репост – и дело сделано.

 

Всего: 369 , Сегодня: 1