Facebook анонсировал ряд изменений: видеоаватары, временные фотографии, редизайн профиля

Социальная сеть Facebook анонсировала ряд видоизменений, которые коснутся внешнего вида профиля, аватаров пользователей и схемы функционирования фотоальбомов. Об этом компания рассказала, опубликовав видеролик и официальное сообщение.

Социальная сеть довольно часто вводит новые функции и меняет дизайн главной страницы. Кардинальных перемен, однако, давно не было. Сейчас же Facebook займется внешним видом профайлов. Одно из главных нововведений касается профильной фотографии на странице пользователя. Теперь в качестве аватара можно использовать закольцованные видеозаписи. Длина ролика не должна превышать 7 секунд. Это делается для того, чтобы дать возможность пользователю проявить свою креативность и ярко себя представить.

4.2

Кроме того, в каждый профиль теперь можно будет загружать временную фотографию. Указав время, вы заводите таймер, а по истечению заявленного срока снимок будет заменен стандартным изображением. Таким образом, можно будет ставить тематические аватары или делать юзерпики, приуроченные к какому-то событию.

Сама же профильная фотография будет находиться по центру страницы. Под ней можно разместить подпись, рассказав о своем образовании, работе, месте жительства.

4.3

На данный момент нововведения еще не вступили в силу. Тестировать функции будут жители Калифорнии и Великобритании. Затем все видоизменения появятся у пользователей мобильного приложения социальной сети. Когда именно будет доступен новый вид в обычной, браузерной версии Facebook, не сообщается.

По опыту предыдущих редизайнов, те, кто очень сильно хотят получить доступ к новому профилю уже сейчас, могут попробовать сделать это через режим Developer.

Всего: 531 , Сегодня: 1