Энтузиасты провели дроп-тест для iPhone 6s Plus и Samsung Galaxy S7 Edge

Новые смартфоны от компании Samsung уже можно приобрести, а значит — настало время измываться над гаджетами, как душа пожелает. В этот раз энтузиасты начали проверять, как сильно нужно уронить Samsung Galaxy S7 Edge, чтобы он разбился. Заодно они уронили и iPhone 6s Plus — и сравнили результаты.

2.1

Сначала энтузиасты проверили, что будет, если уронить оба флагмана с малой высоты. Затем поместили смартфоны в более экстремальные условия и начали бросать их с высоты одноэтажного дома. Удивительно, но даже самые критические условия отразились по-разному на флагманах: Samsung Galaxy S7 Edge отреагировал хуже, чем «яблочное» устройство.

При этом мы бы не брались утверждать, что Samsung Galaxy S7 Edge легче сломать, чем «яблочный» флагман. Ведь вряд ли этот телефон в обычных условиях будет падать с высоты одноэтажного дома. С другой стороны, дроп-тест показал: падение с высоты человеческого роста Samsung Galaxy S7 Edge вполне себе выдерживает. Правда, всем владельцам смартфона нужно будет приготовиться к тому, что после сильного удара его корпус потеряет свой первоначальный вид.

В общем, дроп-тест явно показал: хваленое специалистами Samsung стекло Gorilla Glass 4 очень и очень далеко от идеала. Оно не выдерживает экстремальных нагрузок, хотя в дроп-тесте и показаны ситуации, которые вполне могут случиться и в реальной жизни. Видимо, даже самая усердная работа специалистов не способна пока обеспечить безопасность современных смартфонов.

Всего: 1 393 , Сегодня: 1