Apple Watch стали причиной сильных ожогов на запястье — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple Watch стали причиной сильных ожогов на запястье

Датчанин пожаловался на то, что «умные» часы Apple Watch стали причиной серьезных ожогов на его запястье. Компания начала расследование инцидента, в ходе которого оказалось, что подобный случай не является одиночным. Другие пользователи смарт-девайса подтвердили, что тоже получили повреждения кожи.

3.1

Пользователь Apple Watch Йорген Моуридзен из Дании рассказал СМИ, что получил ожог из-за своих смарт-часов. Мужчина говорит, что устройство неожиданно и очень быстро раскалилось у него на запястье. Рядом с мужчиной не было посторонних источников воздействия, например, огня или электричества, которые могли бы нагреть часы до такой высокой температуры. Когда мужчина впопыхах снял устройство, то увидел, что запястье покрылось темно-красными ожогами.

Йорген Моуридзен рассказывает: «Моя рука находилась в воздухе, как вдруг я почувствовал резкую боль. И рядом со мной не было ничего, что могло вызвать нагрев – огня или напряжения».

5.3

Когда датчанин отнес свои «умные» часы в ближайший Apple Store, его сотрудники сообщили: возмещения денег пока что не будет. Вместо этого компания проведет собственное расследование инцидента, после которого решит вопрос о финансовой компенсации мужчине. На данный момент специалисты Apple тщательно изучают бракованный экземпляр Apple Watch.

Как оказалось, подобная проблема возникла не только у датчанина. Жительница Канады Энни Хоан также получила ожоги от «умных» часов, это произошло в сентябре. Девушка предполагает: часы могли перегреться на солнце до такой степени, что обожгли запястье. Интересно, что в компании Apple женщину заверили: все произошло только по ее вине, и она просто неправильно использовала смарт-девайс.

Такой вывод экспертизы Энни Хоан получила в письме от представителей корпорации. В нем, например, утверждалось, что канадка могла просто слишком сильно затянуть ремешок устройства. Также разработчики Apple предположили, что у девушки могла обнаружиться внезапная аллергия на отдельные компоненты материалов, из которых сделаны корпус или ремешок часов.

Всего: 1 276 , Сегодня: 1