Apple объяснила, куда пропал слот карт памяти MacBook Pro

Компания Apple в лице вице-президента по вопросам глобального маркетинга Фила Шиллера объяснила, почему в MacBook Pro нет слота карт памяти. Также топ-менеджер рассказал, что ожидать этой детали не стоит.

6-1

Фил Шиллер, один из топ-менеджеров компании Apple, рассказал о том, куда пропал слот карт памяти в MacBook Pro. Во-первых, в корпорации считают, что слот является громоздким. Во-вторых, в компании уверены: пользователи воспользуются внешними устройствами для работы с картами памяти.

«По ряду причин. Во-первых, это достаточно громоздкий слот, и при этом карточка наполовину торчит наружу. Во-вторых, сейчас на рынке есть большое количество кард-ридеров с USB-подключением. Вы также можете использовать CompactFlash. Мы ставили SD на Мас, потому что большинство потребительских камер используют SD. Но это был компромисс. Сейчас многие камеры переходят на беспроводные технологии передачи данных. Мы считаем это шагом вперед, ведь вы можете использовать беспроводную передачу, но при необходимости подключить адаптер», — заявил Фил Шиллер.

В компании также возлагают большие надежды на беспроводные способы связи и передачи данных. В Apple считают, что фотокамеры и смартфоны должны использовать именно этот способ передачи данных, а не устаревший слот для карт памяти.

Всего: 570 , Сегодня: 1