Apple Music активно теряет подписчиков

Близится 30 сентября, что значит окончание срока действия бесплатной подписки на сервис Apple Music. Предполагалось, что большинство пользователей будут готовы перейти на ежемесячные платежи, однако, тенденция показывает, что так собираются поступить далеко не все.

1.1

Уже на данный момент от подписки на Apple Music отказался каждый второй пользователь. А срок окончания бесплатного сервиса еще не настал. Это означает, что на данный момент люди раздумывают над тем, использовать им музыкальный стриминг или нет. Напомним, что ежемесячный платеж в США составляет $10.

Ближайший конкурент Apple Music, сервис Spotify предлагает пользоваться стримингом за те же самые деньги. Мы наблюдаем его на рынке уже давно, и с уверенностью можем сказать, что сервис остается убыточным уже долгое время. Так происходит из-за того, что на выплаты правообладателям Spotify тратит больше, нежели получает от своих пользователей.

1.2

На данный момент клиентская база Apple Music составляет около 15 миллионов человек. Аналитики ожидают, что это число будет только расти. По мнению экспертов, компания потратила слишком много денег, для того, чтобы отказаться от сервиса и будет активно его продвигать.

Пока что мы можем только ожидать того, что компания еще год будет только терпеть убытки от Apple Music. Кроме того, точное количество плательщиков еще неизвестно. Необходимо, чтобы Apple набрала «критическую» массу слушателей, которая обеспечит необходимую прибыль. Есть все причины считать, что сервису это удастся – ведь он присутствует там, где другие потоковые приложения вообще не работают. Однако, основным вопросом остается количество людей, которые будут готовы оплатить ежемесячную подписку. А их Apple пока что теряет, и этот процесс довольно активен.

Всего: 211 , Сегодня: 1