Apple хочет купить стриминг-сервис Tidal у рэппера Jay-Z

Компания Apple обсуждает возможность покупки стримингового сервиса Tidal, который был создан американским рэппером Jay-Z. Сервис известен тем, что на нем эксклюзивно публикуются новые композиции и работы таких музыкантов как Бейонси, Канье Уэст и Мадонна.

2.1

Инсайдерская информация гласит, что компания Apple в настоящее время ведет переговоры о покупке музыкального стриминг-сервиса Tidal. Считается, что подобная покупка усовершенствует сервис Apple Music, ведь Tidal может похвастаться произведениями нескольких десятков очень популярных музыкантов. Также стриминг Apple Music поддержит и уже налаженные тесные контакты Tidal с артистами.

На каких условиях состоится сделка, пока не сообщается. Инсайдеры говорят, что переговоры все еще продолжаются. Стороны обсуждают условия, на которых будет совершена эта, без сомнений, крупнейшая покупка корпорации.

Напомним, сервис был приобретен в 2015 году у шведской компании Aspiro. Стоимость той сделки составила 56 миллионов долларов. Через месяц рэппер Jay-Z переименовал его в Tidal и запатентовал название как торговую марку. Популярным исполнителям были переданы небольшие доли в данном сервисе, но при этом они получали многомиллионные доходы.

Всего: 211 , Сегодня: 1