Аналитики призывают Тима Кука уйти в отставку

Компания Apple недавно предоставила отчет, из которого стало ясно: впервые за всю историю продажи снизились. Аналитики считают: этого более чем достаточно, чтобы понять, насколько провальна политика Тима Кука. Эксперты уверены — руководителю Apple пора уйти в отставку.

3.1

Например, Боб Лефседс считает, что «умные» часы от Apple стали единственным новым продуктом, который выпустила компания. Но это не обеспечило нормального роста корпорации.

«Тима Кука нужно заменить. Apple не нужен полицейский, регулирующий уличное движение, ей нужен визионер. Исполнение важно, но оно вторично – важнее вдохновение. Но это вряд ли случится, потому что в современной корпоративной культуре совет директоров является инструментом гендиректора, эхо-камерой. Никто не хотел брать на себя риски, никто не хотел смешивать карты, когда дела у Apple шли хорошо. Но теперь все изменилось».

Того же мнения придерживается и Дуг Касс, который противопоставляет Стива Джобса и Тима Кука. То, что настоящий руководитель компании выбрал только один продукт как основу для всей корпорации — в корне ошибочно, считает эксперт.

«Apple столкнулась с серьезными рисками, включая позицию Китая к бизнесу и неопределенные правила игры в стране. Это стало причиной, почему Айкан продал все акции Apple. Тем не менее Тим Кук прячет голову в песок. Глава Apple признал, что его компания в ближайшей перспективе будет опираться лишь на один продукт – iPhone 7. Однако цикл обновления смартфонов Apple после беспрецедентного успеха iPhone 6 будет только расти. Это было последним важным обновлением продукта, компании не суждено повторить этот успех в будущем».

Возможно, мнение экспертов и ошибочно. Ведь, даже несмотря на откровенно плохой финансовый квартал, Apple все равно занимает наибольшую долю на рынке. Если же говорить о сервисах и услугах от купертиновцев, то здесь цифры более, чем радужные: выручка выросла на 20 процентов.

Всего: 388 , Сегодня: 1