5 самых далеких уголков мира, в которых побывали Google Maps

Машина, украшенная логотипом Google, которая фотографирует все вокруг, — верный признак того, что ваша улица вскоре появится на интерактивной карте мира. Автомобиль с камерами побывал практически всюду и привез с собой многочисленные снимки из самых далеких уголков мира.

7.6

Большой Барьерный Риф

7.1

Уникальное творение природы, которое сейчас находится под угрозой разрушения, увековечено силами Google Maps в цифровом виде. Мы настоятельно советуем вам включить расслабляющую музыку и понаблюдать за тем, как стайки рыб стремятся к лучам света, пробивающимся сквозь водную толщу или на милых черепах, удобно устроившихся на рифе.

Галапагосские острова

7.2

Колыбель жизни, Галапагосские острова, стали плацдармом для работ Чарльза Дарвина. Именно здесь он начал изучать древних черепах, выстраивая свою теорию эволюции. А Google Maps смогли побывать в этом далеком и чарующем месте. Кстати, по островам можно не только бродить. Получится даже «нырнуть» — оцифрованы небольшие участки рифов неподалеку.

Пустыня Лива

7.3

Одна из самых крупных пустынь в мире не смогла уклониться от всевидящего ока Google Maps. Барханы и дюны, оазисы и безжизненные дали — все это попало в объектив камеры. Некоторые из песочных возвышений достигают в высоту 25-40 метров, поэтому для оцифровки пустыни команде понадобилась помощь верблюдов.

Парк Ауюиттук

7.4

Канадский парк Ауюиттук назван так, потому что буквальное значение этого сочетания звуков — «земля, которая никогда не тает». Инуиты так прозвали местность, заключенную в холодные и суровые погодные условия. Через территорию Ауюиттука проходят Арктические Кордильеры, а сам парк, кажется, находится на краю света.

Остров Си Кау

7.5

Часть огромного архипелага заслужила внимание команды Google Maps благодаря невероятной флоре и фауне. Вы можете попасть под воду и «поплавать» вместе с невероятными рыбками и жителями морского мира. «Фотосессия» получилась настолько наглядной, что виртуальное посещение острова Си Кау включено в школьную программу для детей в США.

Всего: 510 , Сегодня: 1