10 интересных фактов о Facebook

Недавно в жизни социальной сети Facebook случилось, действительно, выдающееся событие — впервые сайтом воспользовались 1 миллиард человек за один день. Т.е. каждый седьмой человек на планете Земля залогинился, чтобы связаться с семьей, друзьями или коллегами. По этому случаю мы собрали 10 интересных фактов о социальной сети.

Facebook — один из самых дорогих брендов в мире, который, при этом, показывает еще и самые высокие темпы роста. В 2014 году он занял 18 место в списке самых дорогостоящих компаний, а стоимость социальной сети за год выросла на 74%.

Создатель Facebook — тоже не промах: он входит в число самых богатых американцев. Состояние Марка Цукерберга насчитывает порядка 34,5 миллиарда долларов. Кстати, он стал и самым молодым миллиардером мира, преодолев эту планку в 23 года.

57% американских миллионеров признались, что не только завели, но и активно используют аккаунт в социальной сети. Это делает ее лидером по количеству пользователей с высоким достатком. Кстати, количество молодых миллионеров в Facebook — еще больше: 80% из них любит початиться и понажимать лайки.

Подростки уходят из Facebook: статистика показывает, что присутствие молодых людей на социальной платформе снизилось с 95% до 88%. Тинейджеры переключают свое внимание на более удобные и веселые мессенджеры, необычные соцсети, фото-ресурсы. Это происходит из-за двух факторов: отсутствие доверия к Facebook и рост его популярности среди людей старше 40 лет.

А проблемы с безопасностью, действительно, есть: Facebook неоднократно уличали в «дырявых» приложениях для смартфонов, через которые можно было собирать, передавать и хранить персональные данные пользователей. Несмотря на то, что разработчики заявили об устранении уязвимостей и полной конфиденциальности социальной сети, доверие было потеряно.

Использование Facebook как рекламной площадки становится все более популярным. Однако столь активно продвигаемая Цукербергом реклама внутри социальной сети на деле оказывается не настолько уже и хорошей. Статистика показывает: среди 12 самых популярных и действенных каналов пиара продукта Facebook будет наименее эффективным.

В 2014 году количество активных пользователей составило 1,35 миллиарда человек. Примерно половина из них заходит в социальную сеть ежедневно. Ну и конечно, рекорд, о котором мы уже говорили: 27 августа в Facebook зашли 1 миллиард пользователей.

Facebook — это еще и огромная компания, которая обеспечивает людей рабочими местами. Она входит в число лучших работодателей США и Британии, занимая 13 место рейтинга. Вклад Facebook в мировую экономику также внушительный: только за третий квартал 2014 года компания смогла принести ей 227 миллиардов долларов.

Компания уделяет огромное внимание деталям. Так, недавно был проведен редизайн кнопки «Друзья»: теперь она отвечает современным представлениям о равноправии полов. До этого социальная сеть реализовала возможность идентифицировать себя не только как «мужчину» и «женщину», но и как «андрогина», «оно» и т.д.

В 2011 году в мире появился ребенок, которого назвали Facebook. Это произошло в Египте, как раз после отставки президента страны. Его уходу с должности предшествовала долгая и жесткая революция, участники которой переписывались через Facebook. Отец дочери принимал участие в стычках и решил увековечить память социальной сети таким образом.

Всего: 1 677 , Сегодня: 1