Настраиваем Siri: учим помощницу говорить только по делу — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Настраиваем Siri: учим помощницу говорить только по делу

Ситуации бывают разные: иногда вам просто необходима тишина. Но стоит неаккуратно зажать кнопку Home и виртуальная помощница скажет громким голосом: «Я не расслышала, пожалуйста, повторите». Так происходит потому, что ассистент плохо настроен и пребывает в режиме постоянного «дежурства», даже когда звук на телефоне выключен.

3.0

Но на самом деле Siri можно настроить и научить разговаривать только по делу. Для того чтобы это сделать, откройте приложение Настройки. Перейдите в раздел Основные и выбирайте пункт Siri. Найдите подраздел Аудиоотзыв. По умолчанию в нем указана отметка «Всегда». Однако вам нужно выбрать пункт «Управлять переключателем звука».

3.1 3.2

После того, как вы измените эту настройку, голосовой ассистент научится понимать, когда нужно отзываться на ваш голос, а когда — молчать и не нарушать тишину. В том случае, если звук на вашем устройстве будет отключен, Siri тоже будет молчать. А когда вы вернете звучание вашему девайсу, виртуальная помощница автоматически будет чутко прислушиваться и реагировать на ваши команды.

Кроме того, помощница услышит вас, если вы подключите аксессуар к телефону. Так, отдавать команды можно через наушники с микрофоном, Bluetooth-гарнитуру, CarPlay и другие устройства. У данной настройки есть еще одно преимущество: помощница лучше распознает команды и не отвлекается на посторонний шум.

Отметим, что данный «фокус» работает только с iOS 9. В предыдущих версиях такого тумблера нет, поэтому пользователям более старых версий все же придется смириться с говорливостью виртуальной помощницы.

Всего: 879 , Сегодня: 1