Фил Шиллер: мы не думали о цене новых MacBook Pro — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Фил Шиллер: мы не думали о цене новых MacBook Pro

Вице-президент компании Apple Фил Шиллер и топ-менеджеры Джонатан Айв и Крейг Федериги дали интервью, в котором рассказали о том, как видят будущее персональных компьютеров и о том, как создавался новый MacBook Pro.

screen-shot-2013-03-07-at-8-54-35-am

Джонатан Айв рассказал, что разработка сенсорной OLED-панели длилась несколько лет. Ее появление, по мнению дизайнера, является началом новой эры портативных компьютеров. По мнению купертиновцев, разработчики и компания сделали «большой шаг вперед».

Фил Шиллер же считает, что новые MacBook Pro, позволят компании создать множество новых продуктов. Правда, топ-менеджер не готов пока рассказать, о каких именно продуктах идет речь. Что же касается тех, кому не нравятся цены на новые ноутбуки, Фил Шиллер также дал свой комментарий. Топ-менеджер пояснил, что компания Apple создает продукты, «думая в первую очередь не о цене, а о потребительских свойствах устройств».

«Для нас действительно важен вопрос доступности. Но мы создаем продукты не с оглядкой на цену, а с расчетом на ощущения и качество, которые люди ожидают от Mac. Иногда это означает, что нам приходится ставить высокую цену. Но это не есть цель, цена – это не то, о чём мы думаем в первую очередь», — говорит Фил Шиллер.

И Шиллер, и Федериги уверены: ноутбуки еще долго будут пользоваться успехом у покупателей, и поэтому компания Apple намерена развивать это направление. MacBook Pro же станет первым шагом на пути к новому поколению портативных компьютеров.

Всего: 235 , Сегодня: 1