Бывший топ-менеджер Google покидает Xiaomi после четырех лет сотрудничества — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Бывший топ-менеджер Google покидает Xiaomi после четырех лет сотрудничества

Хьюго Барра, занимавший пост вице-президента компании Google с 2008 по 2013 год и перешедший в Xiaomi в 2013 на позицию топ-менеджера международного развития, решил покинуть китайскую корпорацию. Как сообщается, Хьюго Барра принял это решение по личным причинам.

1.1

Хьюго Барра работал в компании Google на должности вице-президента на протяжении пяти лет. Летом 2013 года он перешел в китайскую Xiaomi, где являлся, фактически, «лицом» компании на международном рынке. Спустя четыре года Хьюго Барра заявил о решении вернуться в Силиконовую долину. Он заявил, что собирается начать кое-что новое в своей карьере, а также хочет больше времени проводить со своей семьей.

Барра объяснил, что решение покинуть Xiaomi обусловлено проблемами личного характера. Так, топ-менеджер отметил, что его здоровье ухудшилось во время проживания в Китае. Еще сказал, что скучает по своим друзьям, с которыми практически не видится. Кроме того, мужчина отметил, что его семье также будет лучше жить в США.

Президент компании Xiaomi сообщил, что благодарен бывшему топ-менеджеру за всю проделанную работу. Преемником Барра станет Сян Ванг, который на данный момент занимает пост главного вице-президента китайской корпорации.

Хьюго Барр долгое время был единственным публичным лицом бренда. Без него не проходило ни одно важное событие из жизни компании. Хюьго отметил, что по сути занимал должность советника президента компании Xiaomi. Что касается «новых начинаний», то здесь конкретики нет никакой: Барра говорит, что закончит работать в китайской корпорации в феврале и только после этого начнет работу над новыми проектами.

Всего: 309 , Сегодня: 1