Бывший инженер рассказал о работе над первым iPhone — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Бывший инженер рассказал о работе над первым iPhone

Терри Ламберт, бывший разработчик программного обеспечения в компании Apple, рассказал о процессе работы над первым поколением iPhone. До этого инженер никогда не говорил о создании «яблочного» смартфона.

4-1

Разработчик Терри Ламберт впервые рассказал о том, как создавался первый смартфон Apple. Так, инженеру в определенный момент предложили поработать над программным обеспечением для некоего нового продукта. А дальше все напоминало шпионский фильм:

«Меня привели в место с высочайшим уровнем секретности. Если вы работали в Apple, то знаете, что это значит: вы должны делать вид, что ничего не знаете о продукте, вроде как преднамеренное невежество. Мне только показали машину для удаленного дебаггинга кода, но не само устройство – но это очевидно была ARM-система».

А после того, как инженера ввели в курс дела, оказалось, что лаборатория не одна. Их две, и вторая еще более секретная, чем первая.

«После того, как вас введут в курс дела, вы сможете попасть в секретную лабораторию. Эта лаборатория внутри главной лаборатории. Другие могут иметь доступ к обычной лаборатории, но не к «секретной».

Интересно, что тот телефон, который со сцены показывал Стив Джобс, нельзя было даже назвать рабочим. Он постоянно зависал, программы не загружались, а принять звонок было невозможно.

«Инженерам Apple пришлось разработать специальную последовательность действий, при помощи которых Джобс смог бы показать возможности тогда еще «сырого» аппарата».

 

Всего: 280 , Сегодня: 1