Аналитик рассказал, что нужно срочно менять в компании Apple — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Аналитик рассказал, что нужно срочно менять в компании Apple

Журналист и аналитик Мэтью Иглесиаса рассказал о том, как компании Apple нужно изменить структуру управления. Эксперт считает: если Тим Кук не примет соответствующие меры, его корпорацию ждет крах.

apple-fbi-518331408

Аналитик уверен: на примере MacBook Pro можно рассказать о многих проблемах внутри корпорации. Ведь ноутбук разрабатывают «рывками»: делают редизайн модели, а потом забывают о нем на три года. Мэтью говорит, что хороший бизнес основан не на случайных порывах, а на постоянном последовательном развитии.

Похоже, у компании проблемы с разработкой ноутбуков, отмечает эксперт. «В итоге регулярное обновление линейки настольных компьютеров — процесс объективно несложный, но им некому заниматься, потому что это не является ничьей обязанностью. При функциональной организации больше всего ценится коллаборация, в том числе и на высшем уровне, и все задачи, на которые она сейчас нацелена, никак не затрагивают развитие Mac».

Поэтому компании стоит менять структуру изнутри, для того чтобы оставаться гибкой, какой она была во время старта. Это позволит разрабатывать отдельные продукты и органично переплетать их между собой.

«Тот же плеер iPod изначально запускался как аксессуар к Mac, но Стив Джобс изменил направление продвижения продукта и превратил его в кросс-платформенный хит (что было бы почти невозможно, если бы внутри компании этим занимался бюрократически сложный «Департамент Mac»)».

Но сейчас компания делает обратное: она уходит с ряда рынков. Например, закрывает производство роутеров, забывает о «плеере» и т.д. А так большого развития не достичь.

 

 

Всего: 263 , Сегодня: 1