Пользователям Android стала доступна функция, ранее существовавшая только для iOS — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Пользователям Android стала доступна функция, ранее существовавшая только для iOS

Пользователям Android-устройств стала доступна функция, ранее существовавшая только в iOS. Теперь же все разработчики приложений для Google Play могу предоставить бесплатный доступ к программе или контенту, воспользовавшись промо-кодами.

3.1

Функция промо-кодов ранее существовала и была доступна только разработчикам iOS-приложений. Однако теперь такую же возможность предоставили и Android-программистам. Они могут использовать не более 500 промо-кодов каждые три-месяца. Если же они не используют промо-коды в указанный срок, к ним добавятся следующие промо-коды, на следующие три месяца. Разработчикам предстоит самостоятельно решать, как долго будет действовать промо-код, но максимальный период все же предустановлен. Он составляет 1 год с момента начала рекламной акции.

Компания Google рассказала, что промо-коды понадобятся разработчикам, которые хотели бы увеличить продажи своих приложений. Это — отличный способ увеличить количество загрузок программы, считают в корпорации. Промо-код может стать эффективным инструментом, способным убедить пользователя в выгодности и необходимости покупки.

Понятие промо-кодов для магазина приложений было впервые реализовано в iOS. Оно существовало практически с момента запуска App Store. На сегодняшний день промо-код является одним из главных, ключевых маркетинговых инструментов, используемых для популяризации приложения.

Пользователь, который использует промо-код на iOS, вводит комбинацию символов. Все остальное выглядит знакомо, то есть так, будто вы купили приложение. Единственное ограничение, налагаемое промо-кодом, — невозможность оставить оценку для программы.

iOS-разработчики получают около двухсот таких промо-кодов за каждую опубликованную версию своего приложения. Раньше это количество составляло 50, но затем увеличивалось. Промо-коды действительны только в течение четырех месяцев для iOS. Их нельзя использовать для осуществления внутренних покупок.

Всего: 339 , Сегодня: 1