iPhone X лишился важной функции: управлять одной рукой будет не так удобно — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

iPhone X лишился важной функции: управлять одной рукой будет не так удобно

Оказывается, “десятка” лишилась не только кнопки Home, но и ряда привычных функций. Среди них есть и та, которая отвечала за удобное управление смартфоном одной рукой. А вы об этом знали?

Речь идет о функции Reachability, позволяющей «притягивать» интерфейс ОС к нижней части смартфона для более удобного взаимодействия одной рукой. Данная функция появилась на устройствах Apple с релизом iPhone 6s Plus и с тех пор стала одной из самых любимых среди пользователей смартфонов с “большим” экраном.

Ранее для того, чтобы активировать функцию Reachability было необходимо дважды прикоснуться к клавише Home, не нажимая ее. Режим автоматически “подтягивал” страницу немного вниз, позволяя достать одним пальцем даже до самых дальних полей.

Благодаря статистическим исследованиям, известно, что пользователи смартфонов формата Plus очень часто используют данную функцию. При этом у молодой аудитории востребованность в «притягивании» интерфейса возникает чаще, чем у пользователей старшего поколения. Впрочем, тем, кто хочет сменить свой старый смартфон на “десятку”, придется забыть об этом режиме: в iPhone X его попросту нет.

Всего: 101 , Сегодня: 1