Глава Microsoft признал поражение компании на рынке смартфонов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Глава Microsoft признал поражение компании на рынке смартфонов

Сатья Наделла, глава корпорации Microsoft, признал, что усилия компании на рынке смартфонов полностью провалились. Сатья отметил, что теперь Microsoft обещают изобрести заново компьютер. Об этом Сатья Наделла рассказал во время конференции WSJD Live.

5-1

Глава корпорации Microsoft Сатья Наделла признал, что компания не смогла создать конкурентоспособное устройство и занять свою нишу на рынке смартфонов. Взрывной рост рынка смартфонов миновал компанию. «Мы явно прозевали мобильный бум», — сказал Сатья Наделла.

Также он рассказал о том, чего же ждать от корпорации в будущем. По словам руководителя Microsoft, основная ставка делается на технологию дополненной реальности.

«Теперь мы должны убедиться, что создаем новые категории устройств. В первую очередь это касается дополненной реальности и шлема HoloLens. Компьютер будущего для меня — это смешанная реальность. Ваше поле зрения становится бесконечным дисплеем. Вы видите настоящий мир, а в нем — виртуальные объекты и голограммы».

Очевидно, в корпорации намерены заново изобрести компьютер. Это поможет открыть новые возможности для дизайнеров, продавцов и обычных пользователей.

«Мы — компания для создателей и творцов. Это бренд, к которому мы стремимся», — подытожил Наделла.

Всего: 239 , Сегодня: 1