Бывший сотрудник Apple: «Тим Кук сделал компанию скучной» — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Бывший сотрудник Apple: «Тим Кук сделал компанию скучной»

Боб Берроу, бывший сотрудник компании Apple, рассказал о том, что изменилось в корпорации после прихода Тима Кука на главный руководящий пост. По словам Боба, Кук сделал компанию скучной.

2.1

По мнению Боба Берроу, Стив Джобс управлял компанией в очень своеобразной манере. Он поощрял конкуренцию между отделами, внутренние конфликты и разногласия. Практика может показать спорной, однако она приносила свой результат: в спорах рождались идеи революционных продуктов. После того, как компанией стал руководить Тим Кук, все изменилось.

Боб Берроу рассказывает: Кук, в отличие от Джобса, планомерно работал над тем, чтобы исключить конфликты в стенах офиса корпорации, и в результате накал страстей снизился. «Первое, что сделал Тим Кук, вступив на должность главы компании, превратил Apple, для которой были свойственны динамические изменения, в скучную операционную компанию», — пояснил Берроу.

Результат такой политики видно невооруженным взглядом: из гибкой и динамичной компании Apple превратилась в неповоротливого монстра, который с трудом приспосабливается к условиям рынка. А они, надо сказать, меняются мгновенно.

Всего: 122 , Сегодня: 1