Apple расширяет свое облачное хранилище — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple расширяет свое облачное хранилище

Многолетняя работа Apple над созданием общего облачного хранилища с большим объемом, похоже, подходит к своей финальной стадии. Сейчас ее возглавит технический руководитель Патрик Гейтс. Целью расширения и разработки облачного хранилища является создание общей платформы для Apple Music и iCloud.

Проблема в данном случае состоит в том, что iCloud и Apple Music являются практически несовместимыми сервисами. Так произошло из-за продолжительной политики Apple, сосредоточенной вокруг создания обособленных групп и команд разработчиков для каждого проекта. Теперь же, в «облачную» эпоху, возникла необходимость слияния двух сервисов, создания платформы для взаимной интеграции и введения новых функций.

Судя по всему, реализовать это довольно сложно. Однако переход к общей системе работы свидетельствует о том, что схема работы, предложенная когда-то Тимом Куком, уже не работает. Очевидно, что проектом по объединению iCloud и Apple Music руководят Крейг Федериги и Дэна Риччио.

Такое смещение вектора в руководстве компании произошло еще тогда, когда Федериги передали бразды правления отделения iOS — тогда Крейг получил повышение до вице-президента. Затем все, что касалось промышленного дизайна и интерфейса, легло на плечи Джонатана Айва. Теперь же он занимает главную должность в дизайнерском подразделении Apple и решает все вопросы, начиная от шрифтов и заканчивая архитектурой будущих Apple Store.

Процессы объединения внутри компании все еще продолжаются. Недавно Анжела Арендт получила управляющую должность сразу в двух отделениях — онлайн- и обычных продаж. Ранее эти отделения функционировали строго отдельно, вели независимую документацию, и, конечно, политика была тоже разной.

Всего: 183 , Сегодня: 1