5 мифов о мобильной связи, которые давно пора разрушить — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

5 мифов о мобильной связи, которые давно пора разрушить

От мобильных вышек болит голова, а в самолете связь работает от станций на земле. Все еще верите в это? Мы собрали самые распространенные мифы о мобильной связи и сейчас же их разрушим.

2.1

В самолете связь работает от наземных станций

Это неправда. Самолет получает все сигналы на базовую станцию от спутника. Чтобы у пассажиров была возможность совершить звонок или написать сообщение, в салоне самолета устанавливают компактную маломощную базовую станцию.

Когда транспорт двигается, связь ухудшается

Это тоже неправда. Скорость перемещения абонента не влияет на качество связи. По статистике, скорость передачи данных на трассах и дорогах, крупнейших транспортных узлах ничем не отличается от скорости, зафиксированной на тихой спокойной лужайке.

Базовые станции вредят здоровью

Перед тем, как построить базовую станцию, оператор получает все необходимые документы, среди которых есть предельный безопасный уровень излучения. Кстати, знали ли вы, что чем дальше находится базовая станция от вашего мобильного телефона, тем мощнее уровень излучения от самого телефона. Поэтому даже в режиме ожидания нахождение вблизи станции сотовой связи позволяет мобильному устройству работать на минимальной мощности.

Гроза ухудшает связь

Ладно, этот миф отчасти правдив: ведь суровые погодные условия могут спровоцировать форс-мажорные ситуации, например, повреждение кабеля питания базовой станции. Но сама по себе гроза никак не влияет ни на качество связи, ни на скорость передачи данных.

Чем больше палочек на индикаторе, тем лучше сигнал

Индикатор связи не показывает ее качество, а лишь демонстрирует силу сигнала до ближайшей станции. То, как хорошо вы слышите собеседника в трубке, зависит от нагрузки на станцию.

 

Всего: 692 , Сегодня: 1