Трое из ларца: три клона iPhone 6 — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Трое из ларца: три клона iPhone 6

Кажется, все «вдохновлённые» iPhone компании решили выпустить свои флагманы как раз накануне будущей презентации Apple. На данный момент клонов более чем достаточно. Мы выбрали три для подробного рассмотрения. Возможно, эти смартфоны достойны своего противника, и вам не стоит ждать осени и новых моделей от «яблочного» бренда?

Zuk 1 от Lenovo

Традиция клонировать iPhone, кажется, у Lenovo в крови. До этого компания выпустила S90, который было очень легко спутать с «яблочной» моделью. А сейчас бренд собирается предложить Zuk 1. Судя по промо-рендерам смартфона, он будет практически точной копией iPhone — по крайней мере, внешне. Мы видим металлическую рамку и динамик, число отверстий которого совпадает с количеством у iPhone. Общие черты корпуса тоже практически идентичны.

Технические характеристики будущей новинки таковы. Дисплей обладает диагональю 5,5 дюйма, оперативная память — 3 Гб, основная камера — 13 мегапикселей. Процессор — Qualcomm Snapdragon 810. Есть сканер отпечатков пальцев U-Touch и универсальный разъем USB Type-C.

Ожидаемая цена — $300.

S6 от Samsung

Как S6, так и его «побратима» — S6 Edge — обвинили в клонировании iPhone практически сразу после выхода. Поклонники компании, напротив, не отрицают заимствования, однако называют это все-таки «вдохновением». Такая точка зрения будет, по крайней мере, спорной. Ведь вопросы вызывает не только дизайн корпуса: узнаваемую металлическую рамку мы видим и здесь. Интересно другое: внутренний интерфейс S6 также очень сильно похож на оформление официальных приложений в iPhone. Это касается, как минимум, сканера отпечатков пальцев и системы платежей: Apple Pay в iPhone стал Samsung Pay в S6.

Технические характеристики S6 следующие: 5,1 дюйма в диагонали дисплея, плотность пикселей — 577. Процессор — Exynos 64 bit, восемь ядер и новая технология работы. Оперативная память уникальная сама по себе — здесь у нас 3 Гб типа LPDDR4.

Цена на модель — $560.

MX5 от Meizu

Самый откровенный клон iPhone 6 — MX5 от Meizu — был пафосно презентован и оборудован целым набором уникальных функций. В остальном же, отрицать факт подражания iPhone просто глупо: телефон является практически идентичной копией «яблочной» модели последнего поколения. Особенно это стало заметно после резкого перехода Meizu от использования пластикового корпуса к практически цельному металлическому.

Технические характеристики, впрочем, тоже на высоте: азиатский iPhone на удивление мощный и хорошо сделанный. Восемь ядер процессора Cortex 2,2 ГГц, 5,5 дюймов дисплея, плотностью 406, основная камера — 20,7 мегапикселей, есть запись видео 4К. Также присутствует сканер отпечатков пальцев.

Цена азиатского iPhone от Meizu — $389.

Всего: 1 370 , Сегодня: 1