Французский стартап представил обогреватель, который отапливает дом за счёт майнинга — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Французский стартап представил обогреватель, который отапливает дом за счёт майнинга

Устройство обойдётся в 3,5 тысячи долларов, а его настройка займёт не более 10 минут.

Обычно во время майнинга устройства сильно нагреваются, поэтому их приходится охлаждать. Французская компания Qarnot решила найти применение этому теплу и представила батарею, которая добывает криптовалюту и отапливает помещение одновременно.

«Криптонагреватель» QC-1 представляет собой радиатор с двумя видеокартами AMD Sapphire Nitro+ Radeon RX580 с 8 гигабайтами видеопамяти. Они оптимизированы для майнинга единиц эфириума.

Компания утверждает, что настроить батарею для майнинга можно за несколько минут: нужно подключить её к интернету Ethernet-кабелем и ввести адрес Ethereum-кошелька в мобильном приложении. После этого обогреватель начнёт добывать криптовалюту и обогревать помещение. Qarnot не забирает себе никакой комиссии — 100% эфиров будут доставаться пользователям.

Фото tjournal.ru

QC-1 также можно настроить на майнинг других криптовалют. Qarnot утверждает, что за прогрессом добычи можно следить в мобильном приложении, там же есть возможность активировать режим повышенного обогрева, если обычных уровней тепла недостаточно.

Устройство выглядит как настенный обогреватель, заключено в корпус с деревянной отделкой и работает бесшумно: внутри батареи нет активного охлаждения. С помощью специальных переключателей можно настраивать степень обогрева.

Фото tjournal.ru

По данным TechCrunch, устройство позволит зарабатывать на майнинге Эфириума около 120 долларов в месяц. Однако неизвестно, во сколько обойдутся расходы на электроэнергию для питания обогревателя: компания Qarnot не комментировала эту информацию.

QC-1 можно предзаказать по цене в 3570 долларов. Первые экземпляры обещают доставить до 20 июня 2018 года.

Фото tjournal.ru

Разработка французской компании — не первая попытка использовать лишнее тепло от компьютеров. Летом 2017 года голландский стартап Nerdalize начал пилотную программу по использованию серверов в качестве обогревателей, а в октябре 2017 года свой вариант «крипто-обогревателя» представила российская компания Comino. Она предлагала устройство за 4,5 тысячи долларов.

Источник tjournal.ru

Всего: 228 , Сегодня: 1