Журналист поменял свой iPhone 6 Plus на Nokia 3310 — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Журналист поменял свой iPhone 6 Plus на Nokia 3310

Журналист издания Onliner решил проверить современный век «на прочность» и узнать, можно ли сегодня обойтись только «звонилкой». Для этого он сменил iPhone 6 Plus на классическую модель Nokia 3310, известную своим базовым набором функций и неубиваемым корпусом.

5,1

Сложности возникли с самого начала: из-за разных форматов SIM-карт журналист оказался в довольно беспомощном положении. Немного подумав, мужчина нашел в своем автомобиле TWIN-карту, которую и вставил в Nokia. Затем возникла проблема с импортом контактов. Простого способа перенести контакты нет, а 13 символов, выделенные на имя абонента, не дают возможность вписать ФИО полностью.

Журналист также раскритиковал меню телефона:

«С непривычки меню кажется неудобным. А ведь раньше оно считалось простейшим. Смартфоны с графическим интерфейсом, иконками и виджетами совершенно нас разбаловали и размягчили. Привыкать к иерархическому текстовому меню Nokia почти физически больно. Через пару часов, впрочем, простота интерфейса дает о себе знать, и вот ты уже быстро щелкаешь по нужным кнопкам, вбивая в поиск контакт или перемещаясь по текстовым ссылкам».

Механические клавиши понравились парню больше, чем сенсорные, но тот факт, что нельзя принять звонок центральной клавишей, его расстроил. Громкости звонка и силы вибрации оказалось недостаточно: на шумной улице пропустить звонок было слишком легко. Звук голоса в трубке также расстроил: журналист не сразу узнавал родных ему людей и часто переспрашивал собеседника.

5.3

Зато очень порадовал тот факт, что дисплей телефона постоянно работает, а при этом телефон пришлось заряжать только через четыре дня эксплуатации. Скорость перезагрузки была значительно быстрее, чем у iPhone.

К моменту окончания эксперимента журналист окончательно привык к «звонилке» и даже не хотел возвращаться к смартфону.

«Переход с iPhone на Nokia 3310 не изменил мой образ жизни, а лишь слегка подкорректировал его, лишний раз продемонстрировав всю бессмысленность навязываемой пользователям гонки смартфонов, – подытожил он. – Пока не знаю, останется ли Nokia 3310 моим основным аппаратом. Телефонные функции он выполняет на ура (в отличие от смартфонов, здесь для быстрого набора достаточно нажать и подержать одну кнопку), а все остальное, как оказалось, особо-то и не нужно».

 

Всего: 2 109 , Сегодня: 1