Xiaomi не выполнила обещания продать 100 миллионов смартфонов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Xiaomi не выполнила обещания продать 100 миллионов смартфонов

Китайская компания Xiaomi, которая известна широкой публике благодаря производству недорогих Android-смартфонов, которые дизайном не отличаются от iPhone, призналась в провале обещания продать 100 миллионов смартфонов. Корпорация признает: намеченный план выполнить не удалось.

5.1

Китайская компания Xiaomi, которая известна благодаря производству недорогих и качественных смартфонов, по дизайну очень похожих на iPhone, в начале этого финансового года пообещала продать невероятное количество устройств: от 80 до 100 миллионов. Задача оказалась невыполнимой: сказалось замедление спроса на китайском рынке и возрастающие темпы конкуренции с другими производителями.

Потому Xiaomi сделала официальное заявление, в котором огласила о результатах продаж. «На ежегодной конференции Xiaomi мы объявили, что реализовали свыше 70 млн смартфонов и улучшили результат предыдущего года, несмотря на спад, наблюдающийся на рынке коммуникаторов Китая».

5.2

Однако нам не стоит смеяться над китайской компанией. Несмотря на то, что Xiaomi не удалось завоевать рынок полностью, корпорация показала невероятную динамику. Она увеличила продажи на 14,5%. Для сравнения, средняя динамика для других производителей, включая Apple, составляет 12%.

Аналитики прогнозируют: если учитывать тот факт, что Xiaomi планирует выходить на рынки Латинской Америки, США и Восточной Европы, стоит ожидать еще более высокого уровня развития этой компании. Предполагается, что продажи китайской корпорации вырастут еще на 16%.

Данные цифры выглядят не только реальными, но и вполне вероятными. В списке крупнейших поставщиков смартфонов за 2015 год лидируют именно китайские производители. Так, первое место заняла Huawei. В рейтинге также оказались Lenovo и Xiaomi.

Всего: 571 , Сегодня: 1
  • Ivan Kuzmenko

    Вы путаете производителей китайских смартфонов или троллите? В тексте все про Xiaomi, а обе фотки — Huawei