WhatsApp не прошел проверку на полную конфиденциальность — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

WhatsApp не прошел проверку на полную конфиденциальность

Самый популярный мессенджер в мире WhatsApp, оказывается, хранит историю переписки пользователей даже после удаления чата. Этот факт был обнаружен после проверки мессенджера экспертом в области информационной безопасности, Джонатана Здзиарски.

WhatsApp-mess-1

Эксперт заявил: WhatsApp для iOS-девайсов удаляет не все данные о переписке, даже после того, как чаты в самом мессенджере удалены. В последней версии приложения была обнаружена функция, из-за которой архивы переписок и мгновенных сообщений были сохранены в памяти самого устройства и в облачных хранилищах. Более того, копию этого архива можно получить и через резервную копию iOS-устройства на компьютере.

В апреле сообщалось, что WhatsApp усилил шифрование данных и тем самым повысил конфиденциальность использования приложения. Утверждалось, что шифрование распространяется на текстовые сообщения, а также на фото и видеоматериалы, отправленные в сообщениях. Также WhatsApp обещает защитить данные от перехвата в процессе их передачи.

Зачем же приложение хранит даже удаленные переписки? Возможно, это делается для того, чтобы предоставить архивы специальным службам по запросу. Ведь подобные инстанции могут требовать предоставления переписки даже после ее удаления из приложения.

Конечно же, архив переписок никак не зашифрован.

Всего: 316 , Сегодня: 1