Все, что нужно знать о новой iOS 11 — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Все, что нужно знать о новой iOS 11

На конференции WWDC была представлена новая iOS 11, которая будем совместима с iPhone, iPad и iPod touch. Рассказываем все подробности об операционной системе.

Одно из основных нововведений iOS 11 коснулось программы iMessage. Здесь появилась синхронизация между устройствами, сквозное шифрование данных, поддержка мгновенных платежей между пользователями. Чтобы отправить деньги, нужно просто подтвердить проведение платежа с помощью TouchID.

Изменения коснулись и Камеры. В iOS 11 все снимки будут сохраняться не в JPEG, а в HEIF, что позволит экономить место на внутреннем жестком диске. С той же целью применяют и новый способ конвертировать видео: снятые на Камеру видеролики будут “весить” меньше.

Полностью обновлен интерфейс Пункта Управления. Теперь он состоит из одной страницы, в то время как в iOS 10 их было две. Также в нем активно используется функция 3D Touch для настройки разных параметров. Выглядит гораздо проще и интуитивно понятнее.

Apple Maps получила навигацию внутри торговых центров и аэропортов. Карты не позволят пользователю отвлекаться на сообщения, когда включен режим навигации,, и даже позволят отправлять быстрые ответы на входящие запросы в iMessage.

Совершенно иначе теперь выглядит Apple Store, который по своему новому дизайну похож на Apple Music. Магазин отличается большими обложками и заголовками. Новый внешний вид Apple Store будет доступен с октября.

Одно из важнейших нововведений iOS 11 — приложение Files для работы с локальными файлами и данными в облачных сервисах. Поддерживаются iCloud, Dropbox, Google Drive, One Drive и другие. На iPad теперь можно создавать папки, переименовывать их, перемещать, копировать в них разные файлы.

Финальные версии оперативной системы выйдут в октябре.

 

Всего: 788 , Сегодня: 1