Виртуальная помощница Siri получила награду “Эмми” — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Виртуальная помощница Siri получила награду “Эмми”

Apple Inc. наряду с Comcast, Universal Electronics (UEI) и Nuance Dragon TV стала одной из IT-компаний, удостоенных в этом году 69-й премии «Эмми». Члены жюри отметили этой наградой виртуальную помощницу Siri.

Виртуальная помощница Siri получила награду “Эмми”, что не совсем обычно для такого технологического продукта. Впрочем, члены жюри американской национальной телевизионной академии, высоко оценив удобство и функциональность голосового ассистента Siri на Apple TV, присудили Apple награду за достижения в области “контекстуальной голосовой навигации и взаимодействия с ТВ-контентом”.

Напомним, что голосовая помощница не всегда помогала управлять телевизионной приставкой: это случилось только после появления четвертого поколения телеустройства. Сейчас Siri умеет очень много: понимает прямые и косвенные вопросы, может перемотать назад по вопросу “Что она сказала?” и многое другое.

Такого высокого результата компании Apple удалось достичь благодаря особенному способу обучения виртуальной помощницы. В компании не скрывают: с Siri болтал искусственный интеллект, который постоянно сам продолжал совершенствоваться. Также в Купертино гордятся тем, как меняется голос виртуальной помощницы: это также стало результатом машинного обучения Siri.

Всего: 55 , Сегодня: 1