В Украине закрыт доступ к российским сайтам: закрыты VK, Одноклассники, Mail.ru — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

В Украине закрыт доступ к российским сайтам: закрыты VK, Одноклассники, Mail.ru

Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против крупнейших российских сайтов и интернет-компаний. Он уже подписал соответствующий указ.

Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против ряда российских интернет-компаний. Соответствующий указ уже подписан, на его выполнение уйдет до одной недели. Согласно указу, запрет будет введен на сайты «ВКонтакте» и «Одноклассники», холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети, и «Яндекса». Также прекратится работа системы для бухгалтеров 1C, издателя электронных словарей ABBYY и антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Такие же санкции введены против телеканалов РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс», ТНТ и «Звезда». Указом был расширен и список физических лиц, которым запрещен въезд в страну. Он пополнился именами Алексей Журавлев («Единая Россия»), Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов (КПРФ), Алексей Диденко (ЛДПР), Михаил Брячак и Олег Пахалков («Справедливая Россия»).

Ранее Петр Порошенко заявил, что опасается применением Россией кибервойск в стране. «Мы видели кибервойну, когда российские кибервойска пытались повлиять на результаты выборов по всей Европе, в Соединенных Штатах Америки. Мы ожидаем, что это же они будут пытаться сделать на Украине. Уверен, что наша решительность и сплоченность не оставит им ни единого шанса».

Указ вызвал смешанные эмоции среди пользователей интернета.

Всего: 148 , Сегодня: 1