В iOS 10 изменился характер обработки анимаций и видео — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

В iOS 10 изменился характер обработки анимаций и видео

Операционная система iOS 10 получила множество новых функций и возможностей. На самом деле, их так много, что мы до сих пор разбираемся с каждой по отдельности. Недавно стало известно, что мобильная платформа по-новому работает с анимациями и видеороликами.

2.1

Теперь в iOS 10 браузер Safari по-новому работает с анимациями формата GIF и видеороликами. Отметим, что заметить это нововведение невооруженным глазом довольно трудно. Поэтому широкая общественность обратила на него внимание только после публикации заметки в одном из самых известных блогов WebKit.

Итак, в iOS 9 анимации обрабатывались так же, как и видео. В ранних версиях нам нужно было сначала нажать на кнопку воспроизведения — и только потом наслаждаться анимацией. Ограничения, наложенные на воспроизведение анимаций, давно просили снять создатели и разработчики сайтов. Кажется, Apple услышала их просьбы.

В iOS 10 анимации и видео будут воспроизводиться автоматически, если только они без звука. Воспроизведение начнется тогда, когда анимация или запись окажутся напротив ваших глаз или в поле зрения. Также оно остановится, как только вы прокрутите окно дальше. О нововведениях уже одобрительно отозвались создатели сайтов Vine и Facebook.

Всего: 650 , Сегодня: 1