В Huawei считают, что компании Apple осталось жить пять лет — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

В Huawei считают, что компании Apple осталось жить пять лет

Топ-менеджер китайской компании Huawei Шао Янг считает, что Apple осталось жить всего пять лет. Так, он сделал заявление о том, эра «яблочной» корпорации продлится только до 2020 года.

3

Шао Янг считает, что в сфере мобильных гаджетов и технологий существует некая цикличность развития. Каждый промежуток времени занимает около 12 лет. Сейчас мы переживаем эру смартфонов, развитие которой начала компания Apple, представив свой iPhone. Однако после нее наступит новый этап, который Шао Янг называет «эпохой суперфонов». По мнению топ-менеджера, её стоит ожидать в 2019-2020 годах.

Также руководитель отдела маркетинга Huawei заявил: «Вдохновленные биологической эволюцией, мобильные телефоны, как мы их сейчас называем, войдут в жизнь пользователей как суперфоны».

Пока что не очень понятно, какие именно функции смартфонов изменят наше представление об этих девайсах, равно как и почему мы должны ожидать от гаджетов «суперспособностей». Однако Шао Янг уверен, что смартфон станет чем-то большим. К его словам все-таки стоит прислушаться: все-таки, китайская компания наращивает свое влияние на рынке и становится мощным конкурентом для южнокорейской Samsung и даже купертиновской Apple.

С другой стороны, причин для того, чтобы говорить о падении «яблочной» компании, нет. Уровень продаж нового телефона iPhone 6s свидетельствует о возрастающей популярности культового бренда: они растут с каждым кварталом. Так что пока можно уверенно утверждать, что рынок не приближается к точке перенасыщения. Интерес падает только к планшетным компьютерам, однако этот спад наблюдается у аналогичной продукции всех брендов и не является чем-то особенным.

Всего: 485 , Сегодня: 1