В Apple считают, что Apple Watch работают долго и батарею увеличивать не нужно — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

В Apple считают, что Apple Watch работают долго и батарею увеличивать не нужно

Вице-президент компании Apple Крейг Федериги и вице-президент по маркетингу Фил Шиллер в интервью высказали мнение о том, что автономная работа часов и так безупречна, а пяти часов, которые держит батарея, достаточно.

1.1

Как известно, уже после запуска Apple Watch разработчики полностью переделали интерфейс «умных» часов. В частности, отказались от раздела Glance и добавили новую панель для приложений. Все данные программ теперь загружаются в фоновом режиме. Топ-менеджеры компании заявляют: они смогли так сделать из-за существующего запаса автономности Apple Watch.

Крейг Федериги и Фил Шиллер рассказали: «Когда мы разрабатывали операционную систему watchOS, то были очень консервативны в понимании того, как люди используют «умные» часы. Мы хотели быть уверенными, что нам удалось достигнуть поставленной цели — автономная работа от батареи в течение всего дня. То есть вы можете использовать часы весь день и заряжать их ночью. Однако оказалось, что мы слишком завысили нашу цель, которая была лишь областью всеобщего фокуса и паранойей, сопровождающей выход продукта».

То есть данный запас автономной работы Apple Watch решили использовать для фонового обновления программ. В Купертино считают, что пользователю нужно две секунды на один сеанс взаимодействия, а поэтому время автономной работы не должно быть длительным.

Так, «умные» часы должны работать от 2,5 до 4 часов в режиме активного использования и 19 часов в состоянии комбинированного использования. Оптимизация операционной системы помогла увеличить время автономной работы до 5 часов.

Всего: 307 , Сегодня: 1