В Apple намерены отказаться от алюминия ради нержавеющей стали — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

В Apple намерены отказаться от алюминия ради нержавеющей стали

В компании Apple намерены отказаться от использования алюминия в смартфонах и планшетах. Вместо этого материала планируется использовать нержавеющую сталь. В частности, в производстве шасси для нового поколения iPhone.

5-1

Известно, что компания Apple использовала нержавеющую сталь при изготовлении смартфонов iPhone 4s, после чего перешла на алюминиевый сплав. Благодаря этому решению удалось уменьшить вес устройств. Но оказалось, что телефоны в таком корпусе склонны к деформации. В дальнейшем компания использовала более прочный сплав нового поколения.

В компании отмечают: возврат к нержавеющей стали не означает применения старых технологических процессов. Например, в этом году корпорация обещает представить три модификации iPhone: две обновленные модели с 4,7- и 5,5-дюймовым дисплеем с буквой «S» в названии и одну топовую — iPhone 8 с диагональю экрана 5 дюймов.

Информация о переходе на новый материал сочетается с данными о том, что новое поколение iPhone будет обладать новой конструкцией. Сетевые источники сообщают, что нам ожидает радикальный редизайн. Вполне возможно, мы увидим изогнутый дисплей, перенесенную камеру и сенсор Touch ID.

Всего: 552 , Сегодня: 1