Что делать, если потеряли/украли iPhone? — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Что делать, если потеряли/украли iPhone?

Беды владельцев iPhone поджидают на каждом шаге. То в воду может упасть, то, не дай бог, гад какой-нибудь его вытянет из кармана. Именно в втором случае и пойдет речь. Мы научим вас, что делать в такой ситуации.stolen-iphoneНачнем с того, что на вашем телефоне должна быть включена функция «Найти iPhone». В таком случае дальнейшие инструкции имеют смысл. Если же она полностью выключена, то:

1. Надо позвонить оператору, сообщить о потере смартфона и если телефон был приобретен в лицензированном магазине — можно попросить его заблокировать.

2. Далее, следует через интернет изменить все пароли, так, чтобы никто не смог прочесть вашу личную информацию и переписку.

3. Сообщить о пропаже iPhone в правоохранительные органы. Они могут начать искать его по уникальному коду IMEI.

4. Верить в чудо и в то, что пропажа к вам вернется, а не осядет в руках у местного начальника полиции.

mission-impossible-iphoneНемного позитивнее ситуация складывается для тех, кто включил функцию «Найти iPhone»:

1. Через любой компьютер запустите функцию «Найти iPhone». Для этого надо перейти по следующей ссылке.

2. Если воришки оказались недалекими и не отключили телефон (или вы его просто потеряли и никто пока не подобрал), то через карту попробуйте найти телефон. Если он находится рядом, то можно просто запустить звуковое оповещение и вы с легкостью обнаружите его. Обратите внимание, что если вы понимаете, что смартфон может быть уже в чьих-то алчных руках, то включать звук, мягко говоря, не стоит.

3. Включите режим пропажи. Таким образом вы сможете заблокировать телефон с помощью 4-хзначного кода.

4. Сообщите в правоохранительные органы о пропаже, там могут запросить серийный номер устройства. Обнаружить его можно на квитанции либо перейдя по вот этой ссылке. Правда, это работает только в том случае, если вы зарегистрировали устройство с помощью идентификатора Apple ID.

5. Теперь следует удалить все данные с телефона, но в таком случае вы не сможете контролировать местоположение смартфона, а также телефон забудет все настройки и посторонний человек сможет им воспользоваться.

Примечание:
Если iPhone выключен или находится в режиме оффлайн, то воспользоваться всеми этими волшебными рекомендациями вы не сможете. Правда, если ввести описанные режимы даже в таком состоянии телефона, они вступят в силу в момент подключения к интернету.

Как видите, шанс найти iPhone все же есть. Но куда проще следить за своим смартфоном и не зевать, чтобы подобной ситуации никогда не возникло и не один из наших советов не пригодился.

Всего: 1 429 , Сегодня: 1