Украинский стартап стал резидентом легендарного инкубатора — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Украинский стартап стал резидентом легендарного инкубатора

Украинский стартап Sixa стал резидентом легендарного инкубатора Y Combinator. Команда разработчиков предлагает создать в облачном хранилище виртуальный компьютер и использовать его для создания контента, просмотра фото, видео и даже игр.

1.1

Украинский стартап Sixa предлагает установить приложение и получить доступ к виртуальному компьютеру. Его можно использоваться для большинство повседневных и рабочих задач, в том числе и для игр. Аппаратные ограничения практически отсутствуют: пользователи смогут применять и те программы, для запуска которых ранее у них не хватало ресурсов.

Екатерина Кондрунина, СОО компании, рассказывает:

«По сути, Sixa — это полноценный мощный компьютер в виде приложения, который поддерживает различные устройства и обеспечивает выполнение самых требовательных задач. Мы также предлагаем предустановленное программное обеспечение в зависимости от типа необходимого компьютера».

Теперь же украинский стартап примет участие в легендарном инкубаторе — Y Combinator. В рамках программы разработчики получат финансирование и ценные советы от экспертов со всего мира. Партнер Y Combinator, Адора Чунг, рассказал о появлении украинского стартапа в программе:

«Мы видели, как уменьшение расходов на сервер и хранение данных, а также улучшенный доступ в интернет дали техническим стартапам возможность построить большой и ценный бизнес. Мы рады, что Sixa устраняет большую часть препятствий, мешающих предпринимателям создавать более мощные программы, а также фактически убирает барьеры, которые могут вставать на пути появления и внедрения новых технологий, приложений, программ».

Команда стартапа насчитывает 10 сотрудников, штаб-квартира расположена в Сан-Франциско.

 

Всего: 153 , Сегодня: 1