Украинский стартап создал устройство дополненной реальности для военных — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Украинский стартап создал устройство дополненной реальности для военных

Украинские стартапы вновь удивили мир: теперь все зарубежные СМИ пишут об IT-разработке для военных. Это устройство дополненной реальности, которое поможет управлять экипажами бронированной техники.

3-1

Украинский стартап LimpidArmor разработал устройство дополненной реальности, призванное облегчить жизнь военным. Этот девайс поможет солдатам пилотировать экипажи бронированной техники, а также получать полноценный панорамный обзор окружающих условий.

Девайс представляет собой программно-аппаратный комплекс. Он состоит из шлема дополненной реальности, созданного на основе Hololens от Microsoft, и интегрирован в военный шлем. Управлять им можно с помощью компьютера или специального пульта.

3-2

Известно, что украинские разработчики изначально хотели создать устройство для картинга. Однако довольно быстро стало понятно, что разработка больше пригодится украинским военным. В готовом виде LimpidArmor будет состоять из шлема дополненной реальности, центрального устройства управления, набора камер и тепловизоров и пульта управления. Он также сможет вести прямой репортаж с камер, автоматически склеивая картинки, полученные от каждой, в полноценную панораму.

Всего: 161 , Сегодня: 1