Украинский стартап представил браслет для мониторинга эмоций — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Украинский стартап представил браслет для мониторинга эмоций

Украинский стартап Planexta представил свой браслет для мониторинга психического состояния человека на основе электрокардиограммы. Новинка должна собрать сумму в 100 000 долларов для старта серийного производства. Кампания по сбору средств открыта на Kickstarter.

7-1

«Умный» браслет от украинского стартапа получил название Sence. Он основан на работе с электрокардиограммой. Для своей работы участники стартапа использовали данные кардиоскрининга более 22 000 человек.

Основатель компании, Евгений Найштетик рассказывает:

«Мы провели ряд экспериментов, развивая технологию считывания R-пиков ЭКГ с одной руки. Такие данные нужны для анализа вариабельности ритма сердца — это популярный в медицине метод оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний, предикторов заболеваний и психоэмоционального состояния человека».

Изучая интервалы между сердечными сокращениями, разработчики могут оценивать общее состояние человека. Основатель стартапа подчеркивает:

«Такой браслет сможет показать, радуетесь вы или грустите, тревожитесь или спокойны, выспались или нет, в любой момент времени — фактически, это самый точный в мире фитнес-трекер».

7-1

Если браслет Sence наберет необходимые 100 000 долларов для старта, основная часть суммы пойдет именно на запуск серийного производства и продажу устройства.

Всего: 138 , Сегодня: 1