Украинский стартап начал продажи брелка, хранящего все пароли вместе — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Украинский стартап начал продажи брелка, хранящего все пароли вместе

Украинский стартап Hideez Technology начал продажи беспроводного брелка, который сохранит все цифровые ключи, пароли, сертификаты и прочую конфиденциальную информацию. С помощью него можно открывать двери, снимать блокировку, проводить платежи и т.д.

3.1

Украинский стартап Hideez Technology объявил о старте продаж беспроводного брелка Hideez Key. Это устройство призвано надежно хранить все пароли, ключи и сертификаты, необходимые для того, чтобы провести мобильный платеж, залогиниться в систему или войти в двери «умного» дома.

Команда разработчиков также обещает выпустить подобное устройство, но в виде браслета. Выпуская Hideez Key в продажу, стартап надеется собрать обратную связь, а позже вывести на рынок и «умный» браслет.

Брелок достаточно компактный и удобный: его габариты составляют 32,5×32,5×9 мм, вес — 9 г. Одного заряда аккумулятора хватит на полгода работы.

Брелок может хранить пароли для компьютеров и мобильных, открывать и закрывать RFID-управляемые двери (используется единый ключ RFID с частотой 125 kHz, стандарт Em-Marine или HID). Также есть возможность использовать цифровую подпись, хранить авторизационные данные для компьютерных программ. Кроме того, софт к устройству умеет генерировать одноразовые пароли.

У брелка также есть функция «антивор»: если положить устройство в сумку, оно будет отслеживать собственное положение и связь со смартфоном. Если сигнал ослабнет, вы мгновенно получите сигнал на свой телефон.

Продажи устройства начнутся в Украине и Германии. Стоимость составит 1299 гривен и 49 евро соответственно.

Всего: 333 , Сегодня: 1