Украинский создатель крупнейшего торрент-трекера в мире был арестован из-за покупки в iTunes — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Украинский создатель крупнейшего торрент-трекера в мире был арестован из-за покупки в iTunes

Один из самых популярных и известных пиратских ресурсов Kickass Torrent, скорее всего, будет закрыт, после того, как был арестован его владелец. Уроженец Харькова попался в Польше, после того, как совершил покупку в магазине iTunes.

2.1

В Польше по запросу властей США был арестован Артем Ваулин, уроженец Харькова. Мужчина обвиняется в нелегальном распространении контента на общую сумму более 1 миллиарда долларов.

Сайт, созданный Артемом Ваулином, называется Kickass Torrent. Он стал более популярным, чем легендарный The Pirate Bay, и превзошел его по количеству неофициальных копий фильмов, сериалов и телешоу. Теперь он находится под угрозой блокировки.

Артем Ваулин раскрыл себя из-за покупки в iTunes. Мужчина совершил легальное приобретение в магазине, а затем, использовав тот же IP-адрес, зашел на официальную страницу Kickass Torrent в социальной сети Facebook.

После этого Ваулин был арестован и обвинен в заговоре с целью совершения уголовно наказуемых нарушений авторских прав и преступном сговоре с целью отмывания денег. Генеральный прокурор заявил, что индустрия развлечений в США потеряла более миллиарда долларов из-за действий Ваулина.

Kickass Torrent является 69-м в списке самых посещаемых сайтов мира, на эту страничку ежемесячно заходило более 50 миллионов посетителей. Рекламный доход составлял около 22,3 миллионов долларов.

Всего: 238 , Сегодня: 1