Три главных конкурента MacBook Pro — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Три главных конкурента MacBook Pro

Компания Apple сдала позиции в рейтинге лучших производителей ноутбуков и мы задумались о тех устройствах, которые могли бы составить конкуренцию MacBook Pro. Согласитесь: с моделями ноутбуков Apple, представленных в октябре прошлого года, оказалась масса проблем.

Поэтому мы посмотрим в другую сторону и попытаемся выяснить: кто готов составить конкуренцию легким, мощным и современным MacBook Pro.

Microsoft Surface Book

Лэптоп от Microsoft, созданный специально как конкурент MacBook, неожиданно оправдал и превзошел ожидания пользователей. Этот ноутбук смог удивить покупателей, а также доказать: для быстродействия и интересных решений не обязательно покупать MacBook. Это трансформер: у ноутбука есть съемный сенсорный экран, который можно использовать, как планшет. Топовая конфигурация этого ноутбука оборудована Intel Core i7 6-го поколения, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 965M с 2 ГБ графической памяти, 1 ТБ SSD и 16 ГБ ОЗУ.  Также устройство оборудовано двумя портами USB 3.0, двумя разъемами Surface Connect и Mini Display Port.

Asus ZenBook Flip UX360

Другой ноутбук-трансформер, только теперь он выпущен компанией Asus. Он заключен в монолитный корпус из алюминия и экраном с разрешением 3200×1800 пикселей. Технические характеристики трансформера таковы: процессор Intel Core m3, m5 или m7 6-го поколения, объем ОЗУ от 4 до 8 ГБ, SSD — от 128 до 512 ГБ. За графику отвечает видеокарта Intel HD Graphics 515. Производитель обещает, что ноутбук будет работать абсолютно бесшумно, 12 часов автономной работы и удобство в использовании устройства даже в таком форм-факторе.

DELL XPS 13

Для разнообразия мы решили включить в рейтинг не очередной новомодный ноутбук-трансформер, а качественный ультрабук. Его основная “фишка” — использование процессора Intel Core последнего поколения и мощные встроенные батареи емкостью 60 Вт•ч. При этом ультрабук получился одним из самых легких на рынке — 1,3 килограмма в максимальной комплектации. Устройство получило видеокарту Intel HD Graphics 620. Максимальный объем ОЗУ DDR3 —16 ГБ, твердотельного накопителя — 1 ТБ.

Всего: 321 , Сегодня: 1