ТОП-5 телефонов, которые были популярны 10 лет назад — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

ТОП-5 телефонов, которые были популярны 10 лет назад

Мы все хотя бы немного склонны к ностальгии. Особенно сейчас, когда технологии развиваются быстрее, чем успеваешь сделать себе кофе поутру. Иногда хочется остановиться и вспомнить то время, когда телефон с QWERTY-клавиатурой уже считался «прорывом» и становился поводом для обсуждения на долгие месяцы. Мы собрали пять моделей телефонов, которые в свое время были культовыми и желанными для большинства.

Siemens MC 60

Первый телефон от производителя самых известных «звонилок» Siemens MC 60 не обладал уникальными характеристиками или флагманскими функциями. Его успех был обусловлен правильным позиционированием на рынке. Недорогой телефон с камерой позволял делать сносные на тот момент фотографии, ставить на звонок мелодии, закачанные с интернета (!) или записанные на диктофон. Благодаря этому то тут, то там раздавались ужасающие слух шумы, среди которых можно было распознать популярную песню. И в те года это было круто. Корпус телефона был оборудован клавиатурой в форме буквы Х — ставка на «eXtreme» принесла свой результат. Именно для Siemens MC 6 было создано невиданное количество сменных панелей. Ведь именно с их помощью можно было исправить довольно скучный дизайн телефона. Эта модель стала одной из самых популярных, но одновременно и имиджевых.

Samsung SGH-D500

Слайдер 2004-го года — Samsung SGH-D500 — стал предметом вожделения для покупателей из-за своего крупного экрана и необычной формы корпуса. Прелести телефону добавляла и широкая палитра оттенков корпуса. Здесь был черный, серебряный, синий и белый. Мощная вспышка, неплохая камера на 1,3 мегапикселя позволяла снимать достойные фото и видео. Простой и удобный дизайн корпуса, удачно прорекламированный как «активный», пользовался большой популярностью. Несмотря на свой простой облик, Samsung SGH-D500 долгое время удерживал  на себе внимание рынка и даже завоевал звание «Лучшего телефона» в 2005 году.

 

Motorola RAZR V3

Флагман компании Motorola в 2004 году — телефон Motorola RAZR V3 — обладал уникальным дизайном. Он был невероятно тонким, похожим на бритву, и сделан в иссиня-стальном цвете. Удачная рекламная кампания лишь подчеркнула особенности телефона. Технические характеристики также впечатляли: внутренний дисплей отображал 262 тысячи цветов, хотя имел скромное разрешение 176х220. Камера снимала в разрешении 640х480. Телефон имел также внешний дисплей — тоже цветной, он отображал 4096 оттенков. Телефон поддерживал Bluetooth и GPRS-стандарты, обладал внутренней памятью и внушительной батареей. Хотя на рынке были и другие модели телефонов, более удачные по техническим характеристикам, именно RAZR V3 стала культовой.

Nokia N95

«Монстр» от компании Nokia — модель N95 — стала сенсацией на рынке. Во-первых, телефон поразил своим дизайном и корпусом: слайдер, который можно было открыть двумя разными способами, при этом сделанный в стильном стальном оттенке. Тяжелый и внушительный, он тем более удивлял своими техническими характеристиками. Для 2007 года это был настоящий шок. Операционная система Symbian давала возможность установить на телефон, пусть и примитивные, зато функциональные программы. Можно было смотреть видео, слушать подкасты, радио, скачивать музыку и многое другое. При этом всём телефон был многозадачным. Еще больше радовали номинальные технические характеристики: камера на 5 мегапикселей с оптикой Carl Zeiss, вспышкой и возможностью вести видеоконференцию. Работал интернет, был встроен пакет Office, мощный органайзер. К тому же, это был один из первых телефонов, который поддерживал 3G. Всех достоинств и не перечислить: N95, действительно, был уникальный в своем роде, за что и получил звания «Самый лучший телефон в мире» и «Один из лучших смартфонов в истории» от уважаемых в мире техники изданий.

Sony Ericsson K750/750i

Выпущенный в 2005 году в двух модификациях, телефон от Sony Ericsson стал не только одним из самых покупаемых, но и искренне любимым. Фактически именно эти две модели стали основой для дальнейшего активного развития компании. Они поддерживали mp3, обладали камерой на 2 мегапикселя с автофокусом, вспышкой и зумом. Кроме того, можно было получить доступ к файловой системе телефона. Из-за этого очень скоро появились кастомизированные прошивки телефона, которые дополняли номинальный функционал модели. Короче говоря, K750/750i — это была идеальная модель телефона, в которой не только встроено все, но еще и добавить по вкусу можно было что угодно. К тому же, корпус телефона славился как неубиваемый и выдерживал многие года безалаберной эксплуатации. Телефон любили не только обычные пользователи. Аналитики констатировали: K750i был одним из лучших продуктов своего времени. Больше того, добавляют аналитики, эта модель телефона стала, похоже, самой удачной за всю историю компании Sony Ericsson.

Всего: 2 331 , Сегодня: 1