Точный инсайд: информация о камере в iPhone 8 — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Точный инсайд: информация о камере в iPhone 8

Несмотря на то, что утечки информации о новых смартфонах происходят довольно часто, не всем из них можно доверять. Однако Марк Гурман, аналитик Bloomberg, известен своими точными инсайдами. Теперь у него появилась информация о характеристиках камеры будущего iPhone 8.

Марк Гурман рассказал, что ему известно о работе над камерой в новом iPhone 8. Прежде всего, команда разработчиков, среди которых есть экс-сотрудники Oculus Rift, внедряют технологии дополненной реальности для улучшения снимков.

«Одна из функций, над которой сейчас работает Apple, — возможность снять фотографию, после чего изменить глубину резкости для фотографии или определенных объектов. Ещё одна технология позволит выделить какой-то объект на снимке (например, голову человека) и затем повернуть его на 180 градусов. В разработке и другие функции. В частности для интерактивного добавления виртуальных объектов с помощью дополненной реальности».

Кроме того, в компании активно работают над созданием гаджета дополненной реальности. Возможно, это будут очки.

По словам одного из сотрудников Apple, сотни инженеров работают над этой технологией, в том числе из команды по разработке камеры iPhone, которые готовят связанные с технологиями дополненной реальности функции.

Возможно, в дальнейшем будет воплощена функция, благодаря которой информация с камеры и очков дополненной реальности будет совмещена для создания 3D-моделей.

Всего: 280 , Сегодня: 1