Тим Кук заявил: у Apple нет возможности стать оператором сотовой связи — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Тим Кук заявил: у Apple нет возможности стать оператором сотовой связи

Глава компании Apple Тим Кук посетил конференцию Startup Fest Europe, которая проходила в Амстердаме. Там руководитель корпорации развеял все слухи по поводу того, что Apple готовится стать мобильным оператором связи. В ближайшей перспективе это невозможно, считает Тим Кук.

3

Известно, что компания Apple активно тестирует технологии предоставления сотовой связи и комбинирует уже существующие сети. Поэтому общественность заговорила об амбициях корпорации стать мобильным оператором. Однако Тим Кук отрицает все попытки спекулировать на эту тему. Он считает, что у компании просто нет такой возможности.

«Наша деятельность не распространяется на сети. Мы работали с AT&T в США, с О2 в Великобритании, а также с T-Mobile и Orange, и мы развиваемся, узнавая больше. Но, как правило, Apple любит создавать вещи, которые мы можем сделать на глобальном уровне. У нас нет опыта работы с мобильными сетями. Мы будем работать над e-SIM, но, в целом, мне нравится то, что делают операторы связи».

Ранее зарубежные СМИ писали о планах «яблочной» компании стать виртуальным оператором связи. Известно, что у Apple нет собственной мобильной инфраструктуры, поэтому, предполагалось, что будут заключены сделки с сетями других операторов. Безусловно, все движется к тому, что встроенная SIM-карта будет представлена и для iPad, и для iPhone. Но теперь стало ясно, что покупать тарифы непосредственно у Apple никто не будет, а сама корпорация не имеет таких планов к реализации.

Подобный план действий уже реализовала Google. Эта компания заключила контракты с американскими операторами связи, и смартфоны данного бренда могут переключаться с сети на сеть в поисках идеального сигнала прямо во время разговора или работы.

Всего: 316 , Сегодня: 1