Тим Кук считает, что Джобс оценил бы Apple Pencil — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Тим Кук считает, что Джобс оценил бы Apple Pencil

Когда световое перо от Apple было представлено впервые, только ленивый не вспомнил о том, как Стив Джобс постоянно повторял: стилус не нужен. Прошло много лет, и компания Apple cама создала и продает Apple Pencil. Более того, Тим Кук считает, что Джобсу этот стилус обязательно бы понравился.

6.1

Напомним, что в 2007-м году Стив Джобс презентовал iPhone и тогда посмеялся над смартфонами других компаний именно из-за наличия стилуса в комплектации.

«Кому нужен стилус? Тебе нужно его доставать, убирать, его теряешь. Никому не нужен стилус. Так что давайте не использовать стилус», — сказал тогда Джобс.

Эта фраза стала крылатой: ее перепечатывали все издания. Особенно культовой цитата стала после того, как ряд ведущих производителей смартфонов представили свои стилусы, а затем и Apple создала свой «карандаш». Что самое интересное, нынешний глава Apple, Тим Кук, уверен: Джобс полюбил бы Apple Pencil.

«Правда состоит в том, что Стив Джобс действительно ненавидел стилусы. Но если бы вам пришлось пользоваться Apple Pencil, то вы бы поняли, что это самая далекая от стилуса вещь в индустрии. В понедельник в Париже я встречался с известным модельером, который делает вещи на заказ. Он создает дизайн целиком с помощью iPad Pro и Apple Pencil.

Исторически дизайнеры и многие другие носят скетчбуки, потому что не знают, когда их настигнет вдохновение. Они хотят, чтобы их инструмент всегда был под рукой. С Apple Pencil вы получаете лучшее из всех миров. Это выгодно отличает его от традиционных эскизов, которые вам необходимо повторять снова и снова для получения разных вариантов, например цветов и специфических линий. С Apple Pencil вы можете легко попробовать создать любое количество вариантов дизайна.

Раньше у дизайнеров была целая коробка с карандашами, которые они использовали в работе. Сейчас у них один Apple Pencil. Поэтому Apple Pencil – это инструмент для творчества. В этом его смысл. Это не про стилусы»., — рассказал Кук.

А как вы считаете, что подумал бы Стив Джобс, если бы увидел Apple Pencil?

Всего: 149 , Сегодня: 1