Тим Кук рассказал, почему в Apple не создают AR-очки — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Тим Кук рассказал, почему в Apple не создают AR-очки

Тим Кук частично опроверг слухи о том, что в Apple занимаются разработкой очков дополненной реальности. Глава корпорации подчеркнул, что направление AR им интересно, но в другом виде.

Тим Кук рассказал: в Apple пытались найти способ создать действительно эргономичную и современную гарнитуру или умные очки с технологией дополненной реальности. Однако, и программисты, и дизайнеры стали отмечать: уровень развития технологий пока что не позволяет осуществить задуманное в нужном виде.

Глава компании Apple отметил:

«На сегодняшний день нет технологий, которые позволят сделать это качественно. Нужно правильно отобразить картинку и буквально «погрузить» зрителя в контент. С этим пока большие проблемы.

Адекватных для данной технологии дисплеев пока нет. Как только они появятся — мы займемся разработкой. Но только тогда, когда поймем, что это можно сделать качественно.

У нас нет цели быть первыми. Мы хотим быть лучшими. Все, что уже показано другими компания лично нас не устраивает. Уверен, что достижения из сферы очков дополненной реальности не устраивают и покупателей».

На данный момент компания довольна тем, что обновление устройств до iOS 11 делает iPhone самой крупной AR-платформой в мире.

Всего: 13 , Сегодня: 1