Тим Кук не считает цены на iPhone завышенными — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Тим Кук не считает цены на iPhone завышенными

Руководитель Apple Тим Кук опубликовал данные о продажах и выручке за год. Впервые за 15 лет зафиксировано снижение годовой выручки. Сокращение связано с усилением конкуренции Apple в Китае с местными производителями.

7-1

Аналитики попытались выяснить, каким образом Apple использовала столь удачный для нее провал ближайшего конкурента Samsung. Ответ неутешительный: купертиновцы практически не отреагировали на этот счастливый шанс. В Apple признали, что увеличить темпы производства смартфонов не смогли. Однако руководство уверено, что может увеличить выручку от продажи устройств.

Тим Кук заявил: пользователи весьма довольны теми возможностями, которые предоставляет камера iPhone 7. Он также рассказал о том, что наценка на смартфон обоснована, и лишнего с пользователей не берут. Тим Кук ожидает, что средняя цена за смартфон увеличится, но при этом пользователи получат новые функции.

Аналитики же отмечают: купертиновцы не способны воспользоваться тем фактом, что их продукция пользуется высоким спросом. Эксперт Ян Доусон отметил: «Принимая во внимание тот факт, что iPhone 7, и особенно iPhone 7 Plus, поступают на рынок в недостаточном количестве, Apple не может в полной мере воспользоваться высоким спросом на ее продукцию».

Тим Кук отметил, что ситуация с падением выручки будет исправлена: все надежды на это возложены на новые, еще не выпущенные, модели устройств.

Всего: 141 , Сегодня: 1