Тим Кук: мы не будем выпускать девайсы для бедных — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Тим Кук: мы не будем выпускать девайсы для бедных

Глава Apple Тим Кук провел закрытое собрание на территории главного кампуса в Купертино. Во время этого мероприятия он поделился соображениями насчет стратегии дальнейшего развития компании. Кроме того, сказал, что не видит необходимости выпускать дешевый iPhone. Сообщается, что Тим Кук демонстрировал оптимизм и уверенность насчет успехов Apple в текущем году.

4.1

Во время своего выступления Тим Кук разубеждал своих сотрудников в том, что компании грозит провал. Наоборот, он высказал уверенность, что продажи iPhone возрастут, а пользователи быстрыми темпами будут переходить с Android на iOS. Кроме того, Тим Кук считает, что от продаж на развивающихся рынках также стоит ожидать стабильного роста. Более того, глава компании уверен: чтобы получить новых пользователей, выпускать бюджетный iPhone не нужно.

Напомним, что Apple, выпуская новую модель iPhone, делает скидку на предыдущую модель. Однако данный ход никак не помогает увеличить долю компании на рынке. Аналитики были уверены: новый 4-дюймовый iPhone будет бюджетным, а значит — переломит ход событий. Однако Тим Кук заявил: компания слишком хороша, а ее стандарты слишком высоки для подобных мер. Дешевый iPhone — это шаг против идеологии компании.

Напомним, презентация нового 4-дюймового iPhone 5se пройдет 15 марта 2016 года. Он предназначен для пользователей, которые не любят пользоваться телефонами с крупным экраном. Стало известно, что новый iPhone не планируется бюджетным — стоить он будет немного меньше, чем флагманские модели. Эксперты считают, что данная модель станет провальной для компании и что ее выпуск не оправдан.

Всего: 825 , Сегодня: 1