Тим Кук: люди уже не могут без смартфонов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Тим Кук: люди уже не могут без смартфонов

Компания Apple, хоть и сократила продажи iPhone на 7 миллионов за год, не теряет своего энтузиазма. Руководитель корпорации, Тим Кук, заявил: большинство людей, по его мнению, уже не могут обойтись без смартфонов.

1.1

Тим Кук рассказал: по его мнению, смартфоны являются предметом, без которого невозможно обойтись каждый день. В первую очередь, это касается компании Apple, которую очень ценят за уникальные ощущения, возникающие при всех сценариях использования. Тем более это справедливо сегодня, когда все большее распространение получают технологии искусственного интеллекта. Поэтому Apple считает, что новая версия мобильной платформы предоставит уникальный опыт пользования и более совершенного персонального ассистента.

По словам Тима Кука, iPhone выбирают те, кто хотят попробовать «яблочный» девайс впервые, и те, кто хочет опробовать новое поколение смартфонов из Купертино. Например, iPhone SE охотно покупали владельцы более крупных девайсов, которые хотели бы вернуться к четырёхдюймовому девайсу. А если говорить о «перебежчиках», то их количество в минувшем квартале достигло рекордного уровня.

Тим Кук отчасти прав: у рынка смартфонов еще есть потенциал роста. Даже если уверенность руководителя Apple в необходимости этого девайса слегка преувеличивает реальное положение дел, то известно, что смартфонами пользуется лишь 42% людей. А значит, рынок может вырасти. Основная часть незанятого рынка находится в регионах с не очень платежеспособным населением, однако даже это не останавливается купертиновцев.

 

Всего: 449 , Сегодня: 1