Тим Кук и Джонатан Айв дали интервью о том, зачем нам нужен дизайн — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Тим Кук и Джонатан Айв дали интервью о том, зачем нам нужен дизайн

Тим Кук и Джонатан Айв дали интервью известному изданию Vogue. В нем они рассказали о том, насколько важен дизайн в современном мире, о кампусе, который станет новым домом для Apple, и своих планах на будущее.

3.1

Тим Кук и Джонатан Айв дали на редкость объемное и насыщенное интервью. Главные лица компании Apple, известной своей закрытостью и немногословностью, появились на страницах модного журнала Vogue и рассказали о том, почему дизайн является важной составляющей современной жизни.

Лидеры компании рассказали:

«В том, что мы делаем, дизайн имеет первостепенное значение, мало отличаясь от мира моды. Всего девять лет назад, когда iPhone еще не существовал, самая личная вещь, которой мы пользовались, была слишком большой, чтобы повсеместно носить ее с собой. Нашей задачей было предложить клиентам нечто технологически совершенное, изысканное и столь же личное, чтобы они могли брать это куда угодно. Apple Watch создавались как нечто абсолютно новое, но с оглядкой на философию компании».

По мнению Тима Кука и Джонатана Айва, апофеозом их дизайнерских решений стала коллекция Apple Watch, выпущенная в коллаборации с модным домом Hermes. Но даже достижение такой вершины не останавливает компанию. Джонатан Айв намекнул, что они собираются «нырнуть еще глубже». Правда, подробностей легендарный дизайнер не сообщал.

3.2

Интервью проходило посреди строящегося кампуса Apple, который вскоре станет новым «домом» компании. Здесь Тим Кук с гордостью говорил о будущем здании, которое, похоже, отлично вписывается в концепцию любви к дизайну.

«Стеклянные панели настолько огромны и чисты, что у вас непременно создастся впечатление отсутствия каких-либо окон в принципе. Вместе с тем мы стремимся максимально сократить наносимый окружающей среде вред. Так, вся почва, которую нам пришлось вырыть под фундамент, никуда не денется, а будет использована в будущей лесопарковой зоне на 7 000 деревьев».

Всего: 289 , Сегодня: 1