Tesla переманили главного разработчика Apple — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Tesla переманили главного разработчика Apple

Компания Tesla переманила в свои ряды одного из главных разработчиков компьютерных чипов для Apple. Джим Келлер, который ранее занимался архитектурой микропроцессоров для iPhone 4/4s и всех iPad, теперь будет работать над автопилотом для компании Илона Маска.

1.1

В Tesla он занял позицию вице-президента отделения аппаратного обеспечения, работающего над созданием автопилота.

Компания Tesla выпустила официальное заявление по этому поводу, в котором говорится:

«Джим объединит вместе лучшие внутренние и внешние технологии для создания самой безопасной и самой продвинутой системы автономного вождения в мире».

Джим Келлер был одним из легендарных разработчиков Apple, который покинул компанию еще в 2012 году. Тогда он ушел в компанию Advanced Micro Devices и работал над созданием будущих поколений систем и процессоров на кристаллах. Apple пока не комментировала карьерный рост своего бывшего сотрудника. Что же касается AMD, то там рассказали: их специалист покинул компанию для того, чтобы реализовать новые перспективы и возможности.

Среди персональных заслуг Келлера — создание процессоров DEC Alpha 21164 и 21264, AMD K8 (Athlon 64/Opteron), Apple Swift, Apple Cyclone и Apple Typhoon, а также работа над многочисленными успешными моделями.

Известно также, что разработчик не задерживается на одном рабочем месте подолгу и меняет компании спустя несколько лет после назначения. Apple, например, до сих пор использует результаты работы Келлера, хотя он покинул компанию три года назад.

Всего: 266 , Сегодня: 1